USB in Hyper-V

Можно сказать только сейчас начал изучать Hyper-V. Все хорошо, все нравиться. И удаленное управление и настройки. Одно НО. Нет поддержки, абсолютно никакой USB. Что сразу опустило оценку с 5 на 4. Почему, да очень просто, хотел проверить как работает групповая политика для USB на виртуальной машине, и обломался. Если подумать, то всякие USB-ключи, например для 1С, не будут работать. Единственный выход это USB over IP. Нормальные, не глючные программки стоят денег, что затратно для любой конторы.
Остается надеяться, что в следующем глобальном обновлении Hyper-V будет поддерживать физические USB, что делает тот же Virtual-PC или WMVare.

.

Skype через TMG

Только начал изучать TMG (Forefront Threat Management Gateway), как столкнулся с проблемой, что если в TMG авторизованным пользователям разрешен интернет, а другим нет, и требуется работа Skype для всех, то возникают трудности с этим самым скайпом. Какие? Да просто этот Skype будет похуже торрента, пытается зацепиться напрямую к тому, с кем разговариваешь, причём по абсолютно разным портам. С одной стороны хорошо, качество связи будет на высоте, с другой очень плохо, тяжело создавать правила для него. У меня вроде получилось разрешить Skype всем, включая не авторизованных, только дав разрешение на исходящие запросы по всем портам начиная с 1000, без указания протокола. Пока додумался — весь TMG облазил, даже фильтр в мониторе запросов изучил.

Глобальные перемены

Как же долго я не писал в своём блоге. Очень плохо. А в моей жизни прошли изменения.
Самой главное, что я уволился с моей предыдущей работы 5 сентября 2012г. Уволился по собственному желанию. Причины увольнения? Да все просто – надоело. Надоело мокнуть и мерзнуть целыми днями. Сожалею ли об увольнении? Нет. Геодезист пока подождет. Иногда правда возникает мысль, а не поехать ли … ?
Где сейчас работаю и кем?
ЗАО «СТГ» инженер-системотехник в Нефтекамске. Простой системный администратор. Средних размеров сетка компьютеров на 200, с десяток серверов, большинство из которых виртуальные. Большой коллектив. Работа спокойная и хорошая, главное крыша над головой есть. 🙂
П.С. Одно плохо – придётся опять менять дизайн сайта. Не соответствует. 🙂