Ошибка 29: NTP-клиент

Ошибка 29:

The NTP-клиент поставщика времени настроен на получение времени из одного  или нескольких источников, однако ни один из этих источников недоступен.  Попытки подключения к источнику не будут выполняться в течение 15 мин. NTP-клиент не имеет источника правильного времени.

Читать далее Ошибка 29: NTP-клиент

.

Дата производства из будущего

Торт из будущегоДа, да, именно такое иногда встречается в нашем любимом городе. Дата производства продуктов проставлена на следующий день, через день. На каких продуктах это встречается? Да на самых необходимых — хлеб и молоко. На других не замечал и не слышал. Почему так делают? Да все очень просто, срок годности искусственно увеличивают. Читать далее Дата производства из будущего

PowerShell — не удается загрузить файл, не имеет цифровой подписи

Не удается загрузить файл hvexport.ps1. Файл hvexport.ps1не имеет цифровой подписи. Сценарий не будет выполняться в системе. Дополнительные сведения содержатся в разделе about_Execution_Policies в http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170.

Читать далее PowerShell — не удается загрузить файл, не имеет цифровой подписи

Cobian Backup — синхронизация папок

Одной из самых известных, а главное бесплатных программ по организации резервного копирования является Cobian Backup. По крайней мере мне она нравится, за простоту и богатые возможности. Сегодня я расскажу об одной из этих возможностей. Читать далее Cobian Backup — синхронизация папок

TMG логи пишутся с отставанием по времени

Недавно обнаружил для себя, что логи в TMG пишутся с отставанием по времени. Отставание равно часовому поясу. Т.е. если у меня +6 часов от гринвича, то в логах будет указываться время на 6 часов ранее. Это немного странно, но если вдуматься, то запись логов, независящих от часовых поясов снимает проблемы при переводе зимнего времени на летнее, хоть переход уже и отменили законодательством.

Соответственно надо учитывать, что обработку лог-файлов TMG за прошлый день надо начинать после 6 утра, это в моем случае.