Опалубка сколочена

Начало сборки опалубки
Начало сборки опалубки

Ну вот и сколотили почти все щиты, которые пойдут на сооружение опалубки, часть из них уже установлена. Из 2 кубических метров доски 30 в наличие осталось пару штук, и те уйдут на последний 3,5 метровый щит. Щиты получились на мой взгляд крепкими, бетон скорее всего не раздавит.

Читать далее Опалубка сколочена

.

Подушка из ПГС

Песчано-гравийная смесь
Песчано-гравийная смесь

Подушка из ПГС по моему мнению необходима при любом фундаменте, различие только в толщине слоя. ПГС для справки, это песчано-гравийная смесь, представляет из себя обычно не просеянный речной песок. Читать далее Подушка из ПГС

Сколачиваем опалубку

Колотим опалубку
Колотим опалубку

Сколачиваем опалубку. Всё просто, берём доски одинаковой длинны, подбираем их так, чтобы их общая ширина была сантиметров на 10 больше требуемой высоты опалубки. Читать далее Сколачиваем опалубку

Помощники

Весенние помощники
Весенние помощники

Вот такие помощники появляются весной. Избавится от них невозможно, можно только терпеть, ну или бежать. Особенно подгоняют эти помощники в конце рабочего дня, мол не медли, торопись! Шнель, шнель.

На фото не особенно видно, но поверьте, летают настоящие птеродактили 🙂

Выравниваем траншею под опалубку

Выравниваем место под опалубку
Выравниваем место под опалубку

Так как земля не ровная, то там кочка, то там ямка, там бугорок, там ложбинка, а опалубка делается из прямых досок, то выравниваем верх транши под опалубку.

Читать далее Выравниваем траншею под опалубку