Дрифтинг

2107 дрифтинг
2107 дрифтинг

Не так давно я стал водятелом, как все говорят — самое удачное время, чтобы научится водить. Почему самое удачное, да все просто, гололёд, снег, замерзающие окна и жкх. Про гололед — понятно, ни резко остановиться, ни быстро разогнаться, приходится рассчитывать все. Снег — если тебя угораздило остановиться там, где небольшой слой рыхлого снега, то очень легко застрять, стоит только поддать побольше газу, чтобы мокрый снег отшлифовался в лед, и все, ахтунг. Ещё прикольно заехать в место, где до этого долго стояла другая машина и без конца идущий снег запорошил ямки от чужих колёс, а вы аккуратно в них встали.

ЖКХ — ну тут совсем все просто. Про то, что дворы никогда толком не чистятся я понимаю, сами же водители мешают — технике часто просто не проехать. Но про то, что дороги совсем не чистятся, об этом говорят и ругаются все и всегда, и пешеходы и водители. Хоть и кричат обслуживающие дороги Нефтекамска подрядчики, что у них там десятки техники на улицах — толку от их количества я лично вижу очень редко. Взять прошедшую неделю — очень много снега. Да, тяжело, объём работ громадный. Но проехав и по центральным, и по окраинам города в эти выходные я увидел что дороги нигде не прочищены, а где и можно нормально проехать — водители сами и укатали, размели снег. О этом свидетельствует то, что если летом спокойно в два, а то и три ряда на перекрестках можно спокойно вставать, то сейчас и в один боязно. Центральные улицы превратились в окраинные.

Про дрифтинг — его любителям сейчас самое время. Лично убедился, что на заднеприводном авто уйти в занос как два пальца об асфальт, если асфальт найдёшь конечно. Заносит в легкую. Хорошо что я не совсем отморозок, девиз такой: «Тише едешь, дальше будешь». Как только чувствую, что задний мост норовит уйти куда то в сторону — снижаю скорость, выравниваю машину. Особенно заносит на поворотах, они как ни странно, чуть ли не все в снегу, а под ним лед. Да здравствует «ООО Благоустройство» нашего города! 🙂

Про десятки техники — они может и чистят город, но явно не там где надо. Думаю там, где городское начальство обитает, появляется. Если и встречаю колонну техники, расчищающую дороги, то остаюсь в шоке. Колонна идёт обычно из 4-5 едениц, причём так, что становится понятно, мы в России. Техника идёт в большинстве случаев след в след, стараясь не заезжать на не расчищенную зону дорог, вдруг там яма? Снег с улиц не убирается, зачем тратить топливо на вывоз, мы лучше колонной покатаемся, а автовладельцы сами все укатают, в лучшем случае сгребают к краю проезжей части, часто просто уменьшая её.

Рекомендовать Google:
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*