Ветчина домашняя

Сделал первую в своей жизни домашнюю ветчину собственными руками.

Фото приготовления увы нет, рецептов и так полно. Старался следовать советам гугла.

На домашнюю ветчину использовал не жирное мясо, все остатки свинины из холодильника, ну и прикупил немного. Как бы там ни было, фарша вышло на 5.2 кг. Многовато.

В целом, учитывая нулевой опыт, получилось нормально. Упругая, при разрезании тупым ножом не разваливается, цвет как у магазин ной даже сочнее. Запах тоже соответствует, давно в магазине не брали, все херня какая то желейная.

Пустоты есть, как без них, механизации ноль, в качестве оболочки рукав для запекания. Суховата немного, жира совсем мало было, да и мясо не первой свежести, из морозильника. Видны также вкрапления чёрного и душистого перца, надо наконец хорошую мельницу прикупить.

В следующий раз домашней ветчины надо поменьше сделать, и мяса пожирнее использовать. Но ничего, основную часть засунул в морозильник, по мере надобности батон достану и на ночь в холодильник. Оттает.

Update. Перечитал инструкции, рекомендации. Только в паре мест указано, что домашнюю ветчину, без фосфатных добавок, качественно можно сделать только из свежего мяса, лучше всего парного. Так что моё замороженное мясо ну никак не годится для ветчины по домашнему.

Рекомендовать Google:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*